Обязанности гражданина и органа соцзащиты при заключении социального контракта по поиску работы?
11.04.2024
Тема сегодняшней рубрики будет посвящена обязанностям, которые гражданин и орган социальной защиты, должны выполнить при заключении социального контракта по направлению «Поиск работы».
Социальный контракт ‒ это соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения.
Для успешной реализации социального контракта обе стороны должны выполнить определенные обязательства: орган соцзащиты ‒ оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин ‒ реализовать мероприятия, предусмотренные для выхода из трудной жизненной ситуации.
Обязанности сторон зависят от направления, по которому гражданин решил заключить социальный контракт.
Какие условия должны выполнить гражданин и орган социальной защиты при заключении социального контракта по направлению «Поиск работы».
Как орган соцзащиты помогает получателю социальный контракта с поиском работы и что должен делать гражданин для достижения поставленной цели? Ответы на эти вопросы ждут вас в карточках, в которых мы собрали самую актуальную информацию с учетом изменений*, вступивших в силу в новом 2024 году.
*В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2023 года № 1931.
Если Вы решили заключить социальный контракт, для этого Вам необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства (месту пребывания).
Дополнительно напоминаем, что подать заявление на предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта можно через Портал предоставления государственных и муниципальных услуг.
Ссылка для подачи заявления – https://www.gosuslugi.ru/600238/1/form.
Записаться на приём в управление социальной защиты можно через единый контактный центр по номеру тел: 8 800 100 99 25