Вниманию отдельных категорий инвалидов I группы

С 1 января 2019 года вступает в силу Закон Иркутской области от 10.12.2018 № 112-оз, которым установлено, что инвалидам I группы, проживающим на территории Иркутской области в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации расходов платы за содержание жилого помещения в размере 50 процентов.

Компенсация предоставляется в части платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме, принадлежащем гражданину на праве собственности, по выбору гражданина.

Предоставление компенсации осуществляется при отсутствии у гражданина задолженности по оплате за содержание жилого помещения или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по погашению задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Предоставление компенсации осуществляется на основании заявления инвалида I группы или его представителя.

         За более подробной консультацией по вопросу предоставления указанной меры социальной поддержки граждане могут обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Заларинскому району» по телефонам 2-13-90.